Produkte

Tauernlamm

Unsere Produkte 

Es gibt viele Gründe die für Tauernlamm sprechen. Die satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tier. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen, was hohe Qualität sichert. Seit vielen Generationen bewirtschaftete Bergbauernhöfe sind Basis für die Erhaltung der alpinen Mitwelt und dem Tauernlamm!

Bio Vollmilchkalb

Das Bio Vollmilchkalb wird nach Tradition der Salzburger Rinderbauern, aus der National Park Region Hohe Tauern mit Vollmilch gefüttert. Da das Alter bei maximal 4 Monaten liegt erreicht man eine hell rosa Fleischfarbe mit unvergleichbarem mildem Aroma. Es ist außerdem noch sehr Cholesterin- und Kalorienarm.

Salzburger Bio Jungrind aus der Mutterkuhhaltung

Bio Vollmilchkalb 

Eine Spezialität aus der heimischen Landwirtschaft ist Fleisch vom Salzburger Bio Jungrind aus der Mutterkuhhaltung, denn das Salzburger Jungrind ist eine Klasse für sich, nicht älter als 8 bis 12 Monate. Durch die spezielle, artgerechte Aufzucht in der Mutterkuh - Haltung und die Verwendung besten Futters aus heimischer Landwirtschaft werden die Grundvoraussetzungen für die einzigartige Qualität des Salzburger Jungrindes geschaffen. Das Jungrindfleisch vereint die Vorzüge des Kalbfleisches und des klassischen Rindfleisches. Es ist dunkelrosa, besonders feinfasrig, hat eine feine Marmorierung und ist besonders zart. Jungrindfleisch ist nicht nur eine besondere Delikatesse, die kalorienarm und bekömmlich ist, sonder es liefert auch auf natürliche Art viele lebensnotwendige Nährstoffe wie Eiweiß und Vitamine. Kontrollierte Spitzenqualität, die einfach besser schmeckt!

Tauernwild

Tauernwild 

Tauernwild aus den Revieren der Nationalpark Region Hohe Tauern ist nicht nur eine echte Delikatesse Ersten Ranges sonder auch ein gesundes, vorzügliches Lebensmittel. Wer als natur- und gesundheitsbewusster Verbraucher Freilandhaltung von Tieren und natürliche Fütterung schätzt, der denkt in erster Linie an Wildtier. Das Wild ernährt sich im Gebirge der hohen Tauern und der Pinzgauer Grasberge von feinen Kräutern und Gräsern und hält sich ganzjährig weitgehend stressfrei in der freien Natur auf. Für Ernährungsbewusste darf das Wildbret am Speiseplan nicht fehlen, da es wenig Wasser enthält und äußerst fettarm ist. Es ist reich an wertvollen Eiweiß und Mineralstoffen und zeichnet sich durch seine zarte Faserung und den niedrigen Bindegewebsanteil aus, wodurch es leicht verdaulich wird.

Wurst & Schinken Spezialitäten

Tauernlamm-Wurst 

Die Frisch – Wurstherstellung für Tauernlammprodukte unterscheidet sich grundlegend von konventioneller Wurst. Tauernlamm – Frischwürste (z.b. Grillwürstel) werden nur aus Lammfleisch, Speisesalz und Gewürze hergestellt. (kein Pökelsalz und kein Schweinefleisch) Schinkenherstellung erfolgt in traditioneller Form. Für den Tauernlamm, Hirsch- oder Rinderschinken werden nur ganze Fleischstücke mit Salz und Gewürzen eingelegt und ca. 3 Wochen in Surr gehalten anschließend ca. 24 Stunden geräuchert und dann ca. 2 Monate luftgetrocknet.

Bio Wurst & Schinken Spezialitäten

Bio Wurst &  Schinken Spezialitäten 

Die Herstellung von Bio-Würste & Schinken erfolgt unter strengen Auflagen. Es werden nur Bio Gewürze, Bio Fleisch verwendet. Bei Bio- Tauernlammprodukten wird bewusst auf jede Schönung verzichtet, es wird nichts zugesetzt damit es besser aussieht, eine Rückkehr zur natürlichen, unverfälschten Qualität.

Käse vom Bauernhof

Tauernlamm-Käse 

Im Pinzgau reihen sich die Tauern- und Achentäler aneinander, in denen reichlich klares Gebirgswasser zu Tale stürzt. Wo diese Quellen entspringen weiden Kühe, Schafe und Ziegen während der Sommermonate. Die saftigen Wiesen und Weiden die sie dort finden, mit einer großen Vielfalt an Kräutern und Gräsern, geben der Alm- Milch und damit dem Käse sein unverwechselbares Aroma.