Frühlingsrezept

Bio Kalbsrückensteak / Spargelgemüse / Bärlauchpolenta

Personen: 4        Zubereitung: 25min       

Zutaten:

4x Kalbsrückensteak a 180g
125g Mais Polenta
250ml Sahne
50g Bärlauch
100g geriebener Parmesan
200g Spargel grün
150g Cherry Tomaten
1 rote Zwiebel
0,5ml Rindsuppe oder Hühnerfond
Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl

Bärlauchpolenta

Sahne und Rindsuppe gemeinsam aufkochen, Polenta zügig einrühren und auf niedriger Stufe ziehen lassen. Nach ca. 5 min geriebenen Parmesan, 1EL gutes Olivenöl und den Bärlauch feingeschnitten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – anrichten.

Spargelgemüse

Den jungen grünen Spargel in kleine Stücke schneiden, die Cherry Tomaten halbieren und den roten Zwiebel zu Spalten verarbeiten.

 Jetzt wird das Gemüse in der Pfanne angebraten: Zuerst die Zwiebel, danach der Spargel und zuletzt die Tomaten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Knoblauch.

Kalbsrückensteak

Die Steaks salzen und in einer Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten (alternativ geht auch der Grill) ca. 2 min auf jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen und 5 min auf einem Teller rasten lassen. Vor dem Anrichten die Fleischstücke wieder in die Pfanne geben und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, einem frischen Rosmarinzweig und ein Stück Butter nochmals anbraten (vorsichtig, damit die Butter nicht verbrennt). Alles anrichten und schmecken lassen.